Montag, 27 November 2017 15:27

WC : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wesertal 22:10 (11:4)

Lea Körner - stabiler Faktor zwischen den Pfosten Lea Körner - stabiler Faktor zwischen den Pfosten Göbert

Steuber-Sieben nimmt beeindruckend Revanche für Hinspiel Niederlage

Gegen die Gäste von der Weser brannten die C-Mädels auf Wiedergutmachung für die mehr als ärgerliche und unglückliche Niederlage aus dem Hinspiel. Von Beginn an war der absolute Wille das Spiel erfolgreich zu gestalten zu spüren. Nach kurzer Anfangsnervosität und einem zwischenzeitlichen 0:2 Rückstand wurde die Mannschaft kontinuierlich stärker, war in der Abwehr jederzeit Herr der Lage und ließ in Durchgang eins in über zwanzig Spielminuten lediglich weitere zwei Gegentreffer zu. Die in der Abwehr erarbeiteten Bälle wurden schnell nach vorne getragen und einige Treffer über die erste und zweite Welle erzielt. Führte dies nicht zum Erfolg leitete Maleen Fischer im Positionsangriff schöne Auftakthandlungen ein die auch häufig sehenswert abgeschlossen wurden. Auch über die Außenpositionen bauten  Sophia Steuber und Amelie Lindemann ständig Druck auf und sorgten für einige Verwirrung im Abwehrverband der Gäste. So wurde der Vorsprung auf den Gegner kontinuierlich vergrößert und bei besserer Chancenverwertung wäre ein noch wesentlich deutlicherer Vorsprung zur Halbzeit möglich gewesen. Dennoch spiegelt das Ergebnis von 11:4 die eindeutige Überlegenheit der Gastgeberinnen wider.

In der Pause nahm sich die Mannschaft vor, die Wesertalerinnen in der Folge nicht zu unterschätzen und das Spiel weiter so druckvoll wie im ersten Durchgang zu gestalten. Entsprechend motiviert kamen die C-Mädels aus der Kabine, der Deckungsmittelblock um Neele Niemeyer, Maleen Fischer, Paula Unseld und Imke Mette arbeitete weiter souverän und im Angriff sorgten wieder zahlreiche wunderschön herausgespielte Treffer schnell für klare Verhältnisse. Spätestens nach Neele Niemeyers souverän verwandeltem Siebenmeter und Maleen Fischers anschließendem Treffer zum 18:5 nach herrlicher Einzelleistung sorgten in der 40. Spielminute bereits für die Vorentscheidung. Im Gefühl des sicheren Sieges agierte die Mannschaft in den Schlussminuten etwas sorgloser und erlaubte den überforderten Gästen für kurze Zeit das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Mit dieser tollen Leistung revanchierte sich die Mannschaft eindrucksvoll für die im September erlittene unglückliche 14:15 Niederlage und überholte die Gäste in der Tabelle.

Entsprechend zufrieden zeigte sich Trainer Steuber nach der Partie: " Die Mannschaft hat heute sehr beeindruckend bewiesen über welch tolles Potential Sie verfügt. Endlich ist es gelungen über eine komplette Spielzeit druckvoll und mit Übersicht zu agieren. Der Trainingsfleiß der Mannschaft trägt mehr und mehr dazu bei dass sich klare Strukturen zeigen und der geordnete Spielaufbau sowie die im Training geübten Auftakthandlungen schon sehr gut funktionieren. Ich denke heute hat die Mannschaft nicht nur Trainer und Betreuer sondern auch die zahlreichen Zuschauer mit Ihrer Leistung und Ihrem Teamgeist begeistert."

Gegen Wesertal siegten: Lea Körner im Tor, Maleen Fischer 6 Treffer, Neele Niemeyer 6/2, Paula Unseld 4, Imke Mette 3, Amelie Lindemann 2, Sophia Steuber 1, Victoria Dietrich, Chiara Goossens und Anna Blaschke.